お問い合わせ

Contact

※2021年12月30日〜2022年1月3日は冬季休暇となっております。この間に頂戴しましたお問合せは2022年1月4日以降にお返事いたします。
プライバシーポリシー
株式会社MediE(以下「弊社」といいます)は、弊社が提供するサービスの利用またはその申込み、弊社からの物品購入またはその申込み、もしくは弊社への問い合わせ等のために個人情報をご提供いただいた方(以下総称して「皆様」といいます)の個人情報につきまして、その重要性を十分認識したうえで、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます)に基づき、その目的と趣旨の実現のために、以下のとおり<プライバシーポリシー>(以下「本基本方針」といいます)を定めます。
第1条(関連法令等の遵守)
弊社は、個人情報の保護に関する法令・規範、及びその他の関連命令を誠実に遵守し、皆様の個人情報の保護に努めてまいります。
第2条(個人情報の利用)
1.個人情報の利用目的 弊社は皆様からご提供いただいた個人情報を、弊社サービスの提供又は物品販売等の目的のほか、以下に定める目的に利用いたします。
(1) 皆様に対する個人認証
(2) 皆様に対する求人情報の提供及びその他の連絡
(3) 皆様に対する、サーバメンテナンス、サービスリニューアル等の連絡
(4) 皆様ご本人の承諾に基づく、求人医療機関等への応募等の代行(第三者への提供)
(5) 弊社への問い合わせ及び弊社のサービスに関わる意見等に対する回答
(6) アンケート等の実施、新サービス・新商品・各種キャンペーン等のご案内、モニター募集等への応募、プレゼント発送等
(7) 年賀状、暑中見舞い、礼状その他の時候の挨拶、親睦、慶弔
(8) 個人を特定できないように加工した情報に基づく利用状況や統計データの解析
(9) 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
(10) その他事務的連絡等
2.以下に該当する場合は、皆様の同意なく、ご提供いただいた個人情報を前項の目的以外に利用することがあります。
(1) 法令に基づき、目的以外の利用をしなければならない場合
(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要があり、ご本人の同意を得ることが困難である場合
(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成推進のために特に必要があり、ご本人の同意を得ることが困難である場合
(4) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であり、ご本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
第3条(個人情報管理)
1.弊社は、皆様からご提供いただいた個人情報を関連法令等に基づく手続に従って、その保護・管理に努めます。
2.前項の保護・管理を徹底するため、弊社は、各個人情報管理責任者を定め、皆様の個人情報が皆様の同意なくして第三者に漏洩してしまうことを防止する体制を確立いたします。
第4条(個人情報の変更、個人情報の開示手続き)
1.弊社は、皆様から弊社が定める手続きに従いご自身の個人情報に関する開示、訂正もしくは消去の請求があった場合は、弊社はその請求に従うものとします。
2.開示等の請求先
開示等のご請求は下記お問い合わせ窓口へメールにてご請求ください。その後、郵送または電子メールで弊社より所定の請求書を送付・送信いたしますので、必要事項をご記入の上お問い合わせ窓口までご返信、ご返送ください。なお、電話、FAXによるご請求は受け付けておりません。
【お問い合わせ窓口】
株式会社MediE  総務部
住所 : 東京都港区新橋2丁目16番地1号ニュー新橋ビル702号室LiFEREE WORK C室
e-mail : hello@medie-school.com
【本人確認書類】
・運転免許証、学生証、パスポートのコピー等顔写真付の書類3.代理人による開示請求
本人が委任した代理人による請求の場合は、前項書類に加えて、代理人本人が確認できる書類、委任状を同封してください。
4.開示請求に対する回答方法
開示請求に対しては、弊社内で内容を確認し、ご請求受領より1カ月以内を目途に送付いたします。事情により遅れる場合がございますので、予めご了承ください。
5.開示請求に応じられない事由について
次に定める場合、開示請求に応じられない場合がございます。その際は、その旨、事由を弊社より通知いたします。
(1) ご本人または代理人の本人確認ができない場合
(2) 代理人による請求に際し、代理権が確認できない場合
(3) 提出書類に不備があった場合
(4) 開示請求の対象が保有データに該当しない場合
(5) 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(6) 弊社の業務に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
(7) その他法令に違反することになる場合
第5条(個人情報の第三者への提供について)
弊社は、皆様の個人情報をご本人の事前同意がある場合、または法令に基づく場合、利用目的達成に必要な範囲内で個人情報の取り扱いを委託する場合及び次条に基づき共同利用する場合でない限り、第三者に提供いたしません。
第6条(個人情報の共同利用について)
弊社は、利用目的達成に必要な範囲内において、個人情報を共同利用することがあります。
① 共同利用される個人情報氏名、年齢、所属の大学・機関・会社・団体等、役職名、住所または勤務先所在地、電話番号、メールアドレス等
② 共同利用目的弊社グループとしての経営管理・内部管理のため、及び、弊社グループとしての総合的なサービスの提供のため
③ 共同利用者弊社及び弊社グループ会社
④ 共同利用の個人情報の管理について責任を有する者株式会社MediE
第7条(個人情報の委託)
弊社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、取得した個人情報の取扱いの全部または一部を外部委託し、必要な個人情報を委託先に提供する場合があります。
その場合は、個人情報の委託に関わる基本契約を締結し、委託先への必要な監督を行います。
第8条(通信の暗号化について)
弊社では、皆様が送信される個人情報を第三者に見られないよう、運営サイトはじめ、様々な通信で暗号通信技術SSLを使用しております。
第9条(本基本方針の変更)
弊社は、本基本方針を随時見直し、関連法令等の制定・改正または情報技術環境の変化等の状況に応じて改定することがあります。改定後の本基本方針は、弊社ウェブサイト上に掲載する等の方法で公表いたします。
株式会社MediE
代表取締役社長 水木泰祐
制定:2021年9月9日